Среда, 20.09.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МБУ ДО "Центр детского творчества Новоорского района"

п. Новоорск, ул. Ленина 13 А. Телефон (факс): 8 (35363) 7-10-63
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Районный этап областного турнира команд КВН
12:15
Районный этап областного турнира команд КВН

Информационная справка о проведении районного этапа областного турнира команд  КВН на тему «Моя малая родина»

         13 апреля 2016 г., в Доме культуры п. Новоорск состоялась игра КВН школьной лиги «Моя малая родина», организованная Отделом молодёжи Новоорского района, отделом образования администрации Новоорского района и Центром детского творчества. За звание самых весёлых и находчивых боролись 5 команд:

«Максимум» - школа с.Горьковское, рук. Нагметова И.М.

«Высший сорт» - школа п. Гранитный, рук. Искужинова А.С.

«56 регион» - команда школы № 1 п.Новоорск, рук. Федорова Е.А.

«PRO-гресс» - команда школы № 2 п.Энергетик, рук. Петрухина Л.В.

«Кадры» - команда школы № 2 п. Новоорск, рук. Хабарова Н.В.

         По Положению игра состояла из трёх конкурсов -  приветствие «Вот моя сторонка, вот мой дом родной», биатлон – шутки на общую тему турнира и музыкальное домашнее задание «Льются песни на просторе». Эти конкурсы предстояло оценить членам жюри:

председатель – Исатаев Р.Б. – главный специалист по делам молодёжи администрации  Новоорского района,

Ларенцова С.В. – директор межпоселковой клубной системы администрации Новоорского района,

Кишкина Н.А. – заместитель директора МБУ ДО ЦДТ,

Исаичкина Т.И. – педагог-организатор ЦДТ,

Мартынов Н. Н. – председатель молодежной палаты III созыва.

         Согласно сценарию и правилам проведения игр КВН была проведена жеребьёвка, которая определила очередность выступления команд во всех конкурсах. И первыми свою визитку представляла команда «PRO-гресс» из посёлка Энергетик, задав темп веселого и задорного настроения. После них на сцене появились ребята из команды «Кадры», которые поведали об особенностях Новоорских дорог (показали интересный ролик) и рассказали в стиле реп о жизни своей малой родины. После них визитку представляли команды «Высший сорт» и «Максимум». И последними, еле дождавшись своей очереди», на сцену вылетели, именно вылетели, самые молодые участники – шестиклассники первой Новоорской школы – команда «56 регион». Они сразу захватили внимание зрителей позитивом и креативным выступлением, не смотря на небольшие «осечки» и смущение (эти игроки впервые столкнулись со сценической аппаратурой). Их выступление действительно было добрым и весёлым.

         И пока жюри оценивало выступление команд, на сцену вышла группа поддержки команды «PRO-гресс» с зажигательным танцем.

         После первого судейства не обошлось и без возмущений в адрес жюри…Но как говорится с судьями не спорят и уняв амбиции и обиды, команды сошлись в поединке «Биатлон», который заключался в «выстреливании» мыслей и фраз, посвящённых, опять  же, малой родине. Фаворитами в этом конкурсе стала команда «Максимум».

         Последним конкурсным заданием было музыкальное домашнее задание. Здесь уж все развернулись на столько, на сколько позволяла фантазия и творческие данные. Популярной темой стали модные сейчас лабутены (вид обуви). Самое интересное и оригинальное выступление показала команда «Высший сорт» и было оценено жюри высшими баллами. Стоит отметить, что их выступление наиболее соответствовало тематике турнира и заданным темам конкурса, именно поэтому ребята получили наивысший балл.

В итоге команды «Pro-гресс» из п. Энергетик и команда «Кадры» из второй Новоорской школы набрали равное количество баллов – 51, на второе место вышла команда «Максимум», третьими стали «56 регион» и «Высший сорт». Но на областной конкурс КВН должна быть представлена только одна команда от района. Вот тут начался «мозговой штурм» у членов жюри. Ими было предложено провести ещё один круг биатлона среди двух команд-победительниц или создать сборную из двух команд. Но ребята отказались. В зале создалась не просто тяжёлая атмосфера, а скорее скандальная обстановка. В дискуссию с жюри пытались вступить все, кто следил за ходом игры. С мест пытались подсказать выход: снять баллы за грубые выражения, отдать «окончательное» слово председателю жюри (который должен самостоятельно определить судьбу этих двух команд). Всё закончилось следующим образом…. Судьи решили определить голосованием победителя игры КВН, и им стали ребята из команды «PRO-гресс» школы №2 п. Энергетик.

         В любом случае хочется сказать абсолютно всем участникам: «Уважаемые КВНщики, большое вам спасибо за ваши выступления! Не расстраивайтесь, это всего лишь игра. Главное, что вы молоды, азартны и здоровы. Желаем вам успехов и в жизни, и в учёбе!». Отдельное спасибо девочкам из школы п. Гранитный за танцевальное выступление, которое украсило ход игры КВН.

         

Просмотров: 81 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О нас
Основные сведения Детская Новоорская республика
Поиск
Образовательные ресурсы
  • Мониторинг эффективности деятельности организаций высшего образования
  • Мониторинг трудоустройства выпускников
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Официальный сайт Министерства образования и науки РФ
  • Федеральный портал
  • Информационная система
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Интернет-портал
  • Персональные данные дети
  • Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz